04 octobre 2008

La confiture de chataignes

Cela fait plusieurs années que j'avais envie d'essayer la recette. Résultat : 4 petits pots de confiture de chataignes, qui m'ont pourtant demandé beaucoup de travail (à peu près 4 heures). Mais puisque j'ai encore un peu le temps, ce qui ne risque pas de durer...

Conf

Le résultat est délicieux.

La recette :
     * 1,5 kg de chataignes fraiches pour donner environ 1 kg de fruits cuits et épluchés,
     * 800 gr. de sucre cristalisé,
     * 1 gousse de vanille,
     * 30 cl d'eau.

On fait infuser la vanille dans le sucre et l'eau pendant que les chataignes cuisent (ne pas oublier de profondément les entailler). On mélange le tout quand elles sont épluchées, on cuit encore un peu et on mixe.

Posté par VALERIE - B et R à 14:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]


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